Пичужинское сельское поселение

Дубовского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [6]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [45]
Информация государственных органов [303]
Прокуратура Дубовского района сообщает [21]
Природоохранная прокуратура информирует [12]
Сведения о доходах [1]
Водоснабжение [4]

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Март » 16 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
13:30
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Особенности банкротства физических лиц

Процедура банкротства гражданина введена Х главой в Федеральный закон Российской Федерации № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 1 октября 2015 года. Согласно этой процедуре, физическое лицо может быть признано банкротом только по решению арбитражного суда в случае невозможности выполнения им всех обязательств перед кредиторами.

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются следующие процедуры: реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

После признания гражданина банкротом наступают следующие правовые последствия:

  • все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично;

  • сделки, совершенные гражданином лично (без участия финансового управляющего) в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, ничтожны. Требования кредиторов по сделкам гражданина, совершенным им лично (без участия финансового управляющего), не подлежат удовлетворению за счет конкурсной массы;

  • регистрация перехода или обременения прав гражданина на имущество, в том числе на недвижимое имущество и бездокументарные ценные бумаги, осуществляется только на основании заявления финансового управляющего. Поданные до этой даты заявления гражданина не подлежат исполнению;

  • исполнение третьими лицами обязательств перед гражданином по передаче ему имущества, в том числе по уплате денежных средств, возможно только в отношении финансового управляющего и запрещается в отношении гражданина лично;

  • должник не вправе лично открывать банковские счета и вклады в кредитных организациях и получать по ним денежные средства.

После того, как суд признает гражданина банкротом, все его имущество должно быть продано в установленном Законом о банкротстве порядке, а полученные денежные средства распределены между кредиторами.

«Процедура банкротства граждан имеет свои особенности и отличатся от процедуры банкротства организаций», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега.


Реализация приоритетных проектов Росреестра

В Управлении Росреестра по Волгоградской области состоялось совещание, в котором приняли участие представители Управления, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области Волгоградской области, Облархитектуры, Облстроя, Облкоминформтехнологий, Облкомприроды, ОблкомЖКХ, Облкультнаследия, Облкомсельхоза.

Участники обсудили вопросы, возникающие при реализации приоритетных проектов Росреестра, в том числе проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» в Волгоградской области, реализации Федерального закона от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По итогам проведения совещания принято решение активизировать работу по указанным направлениям деятельности.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что реализация приоритетных проектов Росреестра способствует повышению эффективности использования земель, качества государственных и муниципальных услуг, обеспечивает полноту и точность данных ЕГРН.


Рейтинг кадастровых инженеров за февраль 2022 года

Управлением Росреестра по Волгоградской области составлен рейтинг кадастровых инженеров, подготовивших документы при осуществлении кадастровой деятельности, по результатам рассмотрения которых принято наименьшее либо наибольшее количество решений о приостановлении (отказе) в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в феврале 2022 года.

По результатам рейтинга в феврале 2022 года установлено, что по документам, подготовленным кадастровыми инженерами: Гориным Р.Г., Антонцевым И.И. (Саморегулируемая организация Ассоциация НП «Кадастровые инженеры Юга»), Шаповаловым А.В. (Ассоциация «Гильдия кадастровых инженеров»), Якушевой Е.С. (Саморегулируемая организация «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона»), Дёгтевым А.А. (Саморегулируемая организация НП «Союз кадастровые инженеры»), Головченко Т.Н. (Ассоциация «Союз кадастровых инженеров») решения о приостановлении осуществления учетно-регистрационных действий государственными регистраторами Управления не принимались.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 68 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031