Пичужинское сельское поселение

Дубовского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [6]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [47]
Информация государственных органов [495]
Прокуратура Дубовского района сообщает [22]
Природоохранная прокуратура информирует [12]
Сведения о доходах [1]
Водоснабжение [4]

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 43

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2014 » Январь » 29 » Доклад
13:31
Доклад

Доклад
Об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области в 2013 г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.04.2010 г. № 215 «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» администрация Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области представляет Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Пичужинского сельского поселения в 2013 году.

В доклад включены сведения об организации и проведении муниципального земельного контроля за отчётный год и его эффективности, по следующим разделам:

Состояние нормативно-правового регулирования

Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения проводится на территории Пичужинского сельского поселения в соответствии со ст.72 Земельного Кодекса РФ в рамках п.20 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Проверки проводятся в соответствии с:
- Земельным кодексом Российской Федерации,
- Гражданским кодексом Российской Федерации;
- Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
- Федеральным законом от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
- Федеральным законом от21.07.1997г. 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
- Положением «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области», утвержденного Решением Совета депутатов Пичужинского сельского поселения № 18/68 от
28.09.2011 г.,
- «Административный регламент проведения проверок при осуществлении функций по муниципальному контролю на территории Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области», утвержденного Постановлением главы Пичужинского сельского поселения № 43 от 19.09.2011 г.
- Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013г. по муниципальному земельному контролю на территории Пичужинского сельского поселения, проводимых комиссией по муниципальному земельному контролю администрации Пичужинского сельского поселения.

Положения о муниципальном земельном контроле определяют порядок осуществления на территории Пичужинского сельского поселения земельного контроля за использованием земель на территории Пичужинского сельского поселения, находящихся в муниципальной собственности (муниципальный земельный контроль), а также права, обязанности и ответственность должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль.

Объектом муниципального земельного контроля являются все земли, находящиеся в границах Пичужинского сельского поселения независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности.

Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме проверок использования земель организациями и их должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами при осуществлении последними своей деятельности и реализации своих прав на землю.

Муниципальный земельный контроль включает в себя:

- учет, анализ, оценку и прогноз состояния земельных участков на основании комплекса данных государственных, муниципальных органов и организаций, и хозяйствующих субъектов, а так же соблюдение земельного законодательства (требований охраны и использования земель) организациями, независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности, их должностными лицами , а также гражданами;
- контроль за выполнением землепользователями, собственниками, владельцами, арендаторами обязанностей по использованию земель, установленных законодательством;
- контроль за соблюдением порядка, исключающего самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю;
- контроль за своевременным освоением земельных участков;
- контроль за использованием земель по целевому назначению;
- выполнение иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель.

Муниципальный контроль осуществляется администрацией во взаимодействии с природоохранными, правоохранительными, проектными и иными организациями в соответствии с их компетенцией, определенной утвержденными положениями о них. Порядок взаимодействия администрации с органами, осуществляющими государственный земельный контроль и другими и организациями, предусматривающий, в частности, сроки проведения проверок - соблюдения требований законодательства по использованию земель, определяется соглашениями администрации и соответствующих территориальных государственных органов.

Указанный порядок соответствует действующему законодательству. Достаточен для исполнения полномочий по земельному контролю и не содержит признаков коррупциогенности.

Организация осуществления муниципального земельного контроля

Действующая нормативная база для проведения муниципального земельного контроля содержит достаточный инструментарий, позволяющий организовать соответствующую контрольную работу, направленную на решение обозначенной задачи.

Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с ежегодными планами, утвержденными главой Пичужинского сельского поселения и согласованными с прокуратурой до 1 сентября года, предшествующего началу нового года.

В планах работ по муниципальному земельному контролю указываются:
- наименование юридического лица или Фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, гражданина, в отношении которого планируется проведение мероприятия по земельному контролю;
- вопросы, подлежащие проверке;
- период проведения мероприятия по муниципальному земельному контролю;
- фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц) ответственного за проведение мероприятия по муниципальному земельному контролю;
- участие в мероприятии по муниципальному земельному контролю представителей других заинтересованных органов, организаций, общественных объединений и граждан.

При планировании мероприятий по муниципальному земельному контролю могут предусматриваться:
а) проверки по отдельным вопросам использования земель ( использование земель по целевому назначению, соблюдение установленных режимов использования земель и т.д.);
б) общие проверки по всем основным вопросам использования земель;
в) целевые проверки по использованию юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, занимающимися однородной деятельностью (использование земель сельскохозяйственными предприятиями, использование земель, выделенных для ведения садоводства, огородничества и т.д.).

Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

В бюджете Пичужинского сельского поселения расходов на осуществление муниципального земельного контроля не предусмотрено.

Полномочия по проведению муниципального земельного контроля возлагаются на администрацию Пичужинского сельского поселения, возглавляемый главой Пичужинского сельского поселения на основании Постановления от 27 августа 2009 г. «О создании комиссии по муниципальному земельному контролю в Пичужинском сельском поселении».

Проведение муниципального земельного контроля

Задача муниципального земельного контроля- это выявление не рационально и не эффективно используемых земель.

Администрацией Пичужинского сельского поселения было запланировано проведение 1 плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Халилова З.А.. Проведена проверка в срок, установленный планом проведения проверок.
Итого общее количество плановых и внеплановых проверок, проведенных за отчетный период составляет -1,
в том числе:
- в отношении юридических лиц - 0, из них плановых- 0,
- в отношении индивидуальных предпринимателей - 1, из них плановых - 1,
- в отношении граждан - 0, в том числе 0 внеплановых.

В ходе проверки нарушений не выявлено.

Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений.

Муниципальный земельный контроль контроль является профилактической мерой по предупреждению нарушений законодательства, стимулирует объекты проверок к соблюдению норм муниципальных правовых актов.

Выполнение плана проведения проверок (доля проведенных плановых проверок в процентах от общего количества запланированных проверок)-100%

Оснований, фактов для проведения внеплановых проверок, указывающих на нарушение земельных правоотношений и свидетельствующих о наличии признаков нарушения земельного законодательства, за истекший год не имелось.

Выводы и предложения по результатам муниципального земельного контроля

Проверяющими органами замечаний по проведению муниципального земельного контроля за истекший период не было. Качество муниципального земельного контроля возрастает при взаимодействии с органами, проводящими государственный земельный контроль.

Глава Пичужинского
сельского поселения Н.А. Климешов

Категория: Доклады | Просмотров: 1636 | Добавил: glava | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031