Пичужинское сельское поселение

Дубовского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [6]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [47]
Информация государственных органов [491]
Прокуратура Дубовского района сообщает [22]
Природоохранная прокуратура информирует [12]
Сведения о доходах [1]
Водоснабжение [4]

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Июнь » 23 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
14:14
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Волгоградский Росреестр рассказал о повышении качества данных ЕГРН

Одним из важнейших факторов, влияющих на полноту и достоверность данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), является проводимая Управлением Росреестра по Волгоградской области на постоянной основе работа по верификации сведений ЕГРН в рамках действующего Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации), регламентирующего отношения по оформлению недвижимости, охватывающего сферы кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость.

Важно понимать, что ЕГРН - это свод достоверных сведений об учтенном, т. е. поставленном на кадастровый учет, недвижимом имуществе и о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных сведений.

Качество данных ЕГРН, а также мероприятия, направленные на его повышение, являются одними из ключевых задач, стоящих как перед Росреестром, так и перед всеми владельцами государственных и муниципальных информационных систем. Качество информации напрямую влияет на функциональность той информационной системы, в которой она используется, поэтому задачи по повышению такого качества очевидны.

Существенными свойствами качества данных ЕГРН являются полнота, своевременность, достоверность, доступность и иные свойства.

Качественное ведение ЕГРН с обеспечением соответствующего взаимодействия с различными государственными и муниципальными информационными системами, в частности Федеральной налоговой службой, способствует наиболее полному и достоверному формированию налогооблагаемой базы и, соответственно, взиманию налогов с правообладателей объектов недвижимого имущества.

В рамках повышения качества данных ЕГРН, проводятся мероприятия как посредством применения методики выявления и исправления ошибок (в том числе используя автоматические способы исправления сведений в отдельных случаях), так и посредством выявления и исправления технических и реестровых ошибок в текущей работе при осуществлении кадастрового учета и регистрации прав.

Независимо от типов имеющихся ошибок технологический процесс их выявления, анализа, исправления и контроля унифицирован и включает в первую очередь составление тематического перечня ошибок, проведение сравнительного анализа данного перечня на наличие ошибок в перечне, составленном за предыдущий период, в целях выявления динамики исправления существенных ошибок, а также причин возникновения новых, распределение перечня ошибок в соответствии с характером несоответствий (причины правового характера, технического, и т.п.), приведение в соответствие существенных характеристик, либо принятие решения о невозможности исправления с уведомлением правообладателя, формирование списка ошибок, исправление которых невозможно без заявления правообладателя или наличия необходимых документов в соответствии с Законом о регистрации.

Проведение сравнительного анализа по выявлению ошибок, которые появились вновь по сравнению с предыдущим периодом, и ошибок, которые были как в предыдущем периоде, так и в актуальном, ведется Управлением Росреестра по Волгоградской области в текущем режиме и на постоянной основе и является на сегодня одной из актуальных задач, которую предстоит решать общими усилиями Росреестру, органам государственной власти и местного самоуправления еще в течение некоторого периода.

Созданная, для решения поставленной задачи технологическая схема детализируют каждый технологический процесс по выбранным процедурам и определяют действия его участников - Управления Росреестра по Волгоградской области, филиала публично – правовой компании «Роскадастр» по Волгоградской области и многофункционального центра (МФЦ). Порядок действий определен также в зависимости от способа подачи документов на исправление технических и реестровых ошибок заявителем в электронной форме или в бумажном виде при личном обращении в филиал публично – правовой компании «Роскадастр» по Волгоградской области или МФЦ.

Законом о регистрации определен и регламентирован порядок исправления самих ошибок. Сам процесс возникновения технических и реестровых ошибок имеет различные причины и свои особенности при исправлении.

Технические ошибки – это описки, опечатки или неточности, которые возникают при переносе данных из документов, представленных для кадастрового учета и регистрации прав в ЕГРН. Но бывает так, что ошибки уже содержатся в представленных документах, реестровые ошибки, допущенные в ходе кадастровых работ, воспроизведенные в межевом, техническом планах или акте.

Если для исправления технической ошибки достаточно заявления об исправлении ошибки в Росреестр, то для исправления реестровой ошибки потребуется изготовление новых документов, дополнительное или повторное проведение кадастровых работ, уточнение или согласование границ.

И в случае исправления технической ошибки, и в случае с реестровыми ошибками исправлены они могут быть и без непосредственного участия заявителя и собственника недвижимости, при обращении на горячую линию Управления Росреестра по Волгоградской области.

Специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области внимательно выслушают и проконсультируют жителей Волгоградской области, а также представителей юридических лиц региона по всем возникающим вопросам исправления ошибок ЕГРН.

При этом, значительный процент возникающих вопросов, как правило, решается в процессе телефонного общения путем исправления ошибок в режиме реального времени, что в свою очередь позволяет избежать дальнейшей процедуры обращения за исправлением ошибок.

Обратиться за консультацией и возможным решением вопросов можно по телефону горячей линии Управления Росреестра по Волгоградской области: 8 (8442) 33-37-85, 33-37-89.

«Управлением Росреестра по Волгоградской области постоянно совершенствуются механизмы взаимодействия граждан и юридических лиц с сотрудниками, обеспечивающими процессы повышения качества данных ЕГРН, ведь общая картина нормализованной информации ЕГРН, служит индикатором качества проведенных работ по верификации сведений ЕГРН и определяет приоритетные направления в создании эффективного механизма контроля и анализа полноты и достоверности данных содержащихся в ЕГРН сведений», - добавила Наталья Шмелёва, заместитель руководителя Управления.


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

26 июня 2023 года

с 10.00 до 11.00 специалисты отдела ведения ЕГРН проведут «горячую линию»:

-на тему «Исправление реестровых ошибок в сведениях ЕГРН» по телефону 8(8442)33-08-49;

27 июня 2023 года

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по Котельниковскому и Октябрьского районам проведут «горячую линию»:

-на тему «Гаражная амнистия» по телефону 8(84475)6-26-61;

30 июня 2023 года

с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Гаражная амнистия» по телефонам 8(84452)5-40-66;

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


Электронные закладные - скорость, сохранность и удобство

Закладная – это ценная бумага, которая подтверждает, что на время ипотеки банк получает недвижимость в залог. В настоящее время в Российской Федерации в обороте находятся документарные и электронные закладные.

В условиях цифровизации и электронного взаимодействия переход кредитных организаций, предоставляющих услугу по ипотечному кредитованию при приобретении объектов недвижимости, к использованию электронных закладных приобретает особую актуальность.

Особенности электронной закладной.

Электронная закладная дает банку и заемщику те же права и обязанности, что и бумажная. Если заемщик не выплатит ипотеку в срок, то банк сможет изъять и продать квартиру, чтобы вернуть свои деньги. Главное отличие бумажной и электронной закладной – в их форме. Электронную закладную не нужно распечатывать. Она заполняется и хранится в виде файла. Подписывается такой документ электронной подписью. Электронные закладные хранятся в депозитарии. Электронные закладные введены в оборот в 2018.

Преимущества электронной закладной.

СКОРОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ. Формировать электронную закладную быстрее, чем бумажную. Банки заполняют уже готовую форму документа. Для регистрации закладной отсутствует необходимость обращения в МФЦ. Банки используют собственные системы дистанционного обслуживания.


СКОРОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ. Получать электронную закладную быстрее, чем бумажную. Так, документ может понадобиться при рефинансировании кредита. Чаще всего банки хранят бумажные закладные самостоятельно. Выдачей закладных оперативно занимается Росреестр онлайн.

СОХРАННОСТЬ. Бумажную закладную можно потерять или намеренно уничтожить. Она может сгореть в пожаре и на восстановление документа уйдет много времени и сил. С электронной закладной такого не случиться. Она хранится в депозитарии на защищенных серверах, и Росреестр следит за каждым ее перемещением.

Управлением Росреестра по Волгоградской области проведен анализ рынка закладных. Установлено, что ведущие кредитные организации (ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ) в основной своей массе перешли 100% на электронные закладные. Поступающие на государственную регистрацию закладные – 5% бумажный вид, 95% - электронный вид.

«В настоящее время Управлением совместно с Банками ведется работа с заемщиками по разъяснению возможности замены бумажных закладных на электронные», - сообщила Татьяна Кривова, заместитель руководителя Управления.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 116 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930