| Где можно получить информацию о банкротстве, рассказали в Волгоградском Росреестре Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает о том, что информация о процедурах банкротства граждан и организаций является публичной и общедоступной. Основная информация о банкротстве граждан и организаций содержится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, размещенном в сети «Интернет» по адресу: https://fedresurs.ru/. На портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве можно узнать различную информацию: 
 
 когда и какая процедура банкротства введена;
 номер дела о банкротстве в арбитражном суде;
 завершено банкротство или нет;
 кто утвержден арбитражным управляющим в процедуре;
 какое имущество есть у должника;
 когда будут проводится торги имуществом должника и по какой цене;
 когда и где будут проводится собрания кредиторов и многое другое. Получить всю интересующую информацию можно онлайн и бесплатно. Для это необходимо зайти на страницу https://fedresurs.ru/ и выбрать раздел «Банкротство». Затем во вкладке «Должники» указать известную информацию: 
 
 фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации;
 регион (субъект Российской Федерации), где зарегистрирован гражданин или организация;
 иные имеющиеся данные: ИНН, ОГРН, СНИЛС. Также в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве можно получить информацию о движении дела о банкротстве в арбитражном суде, состоявшихся судебных заседаниях и принятых судом решениях. Удобным сервисом является прямая ссылка на Федресурсе на картотеку арбитражных дел https://kad.arbitr.ru/, где, зная номер дела о банкротстве, можно онлайн более детально ознакомиться с судебным делом. Судебные акты арбитражных судов, размещенные в картотеке арбитражных дел, также являются общедоступными и предоставляются для ознакомления бесплатно. «Наличие такого бесплатного и доступного информационного ресурса позволяет сделать процедуру банкротства более прозрачной и открытой для широкого круга лиц», − отмечает начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Наталья Лунева. 
 О проведенной работе по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в регионе рассказали в Волгоградском Росреестре На территории Волгоградской области успешно реализуется государственная программа Российской Федерации «Национальная система пространственных данных». В рамках этой программы органы местного самоуправления и исполнительной власти региона, совместно с филиалом ППК «Роскадастр» и Управлением Росреестра по Волгоградской области, провели значительную работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями. Одним из ключевых направлений стало описание и внесение в ЕГРН местоположения границ населённых пунктов и территориальных зон. Результаты работы впечатляют: с 2022 года по настоящее время количество населённых пунктов, сведения о границах которых внесеныв ЕГРН, увеличилось с 197 до 1389, что составляет рост с 13% до 93%.
 Внесение данных о территориальных зонах также продемонстрировало значительное увеличение: с 756 до 3620 (с 15% до 79%). «Эта масштабная работа имеет важное значение для развития региона. Точное описание границ способствует эффективному управлению территориями, улучшению инвестиционной привлекательности, а также созданию условий для развития инфраструктуры и учёта земельных ресурсов», − отмечает заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева. 
 Управлением Росреестра по Волгоградской области подведены итоги работы по взаимодействию с ВЦТО за 2024 год Осуществление приема и обработки обращений граждан по вопросам государственных услуг в сфере государственной регистрации прави кадастрового учета (независимо от региона проживания) — главные отличительные особенности Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).
 В 2024 году большая часть вопросов, поступивших от заявителей посредством данного уникального проекта Росреестра, касалась консультирования в сфере осуществления учетно-регистрационных действий, а именно порядка подачи документов на совершение учетно-регистрационных действий и статус их готовности. Все вопросы и обращения рассмотрены в установленные сроки, ответы своевременно размещены в Единой системе регистрации и обработки обращений для последующего предоставления их заявителям. Проводимая Управлением работа по повышению уровня удовлетворенности граждан позволила снизить количество поступающих через ВЦТО запросов: за 2024 год поступило 400 запросов, что на 37% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (634). Информация о возможности получения консультаций посредством ВЦТО размещена на всех информационных стендах структурных подразделений Управления, а также в офисах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Волгоградской области. |